A L uneACTUALITESCar ReviewsCOIN DES FEMMESConceptsCONFESSIONSFAITS DIVERSFashionGadgetsOn en parle

CAN 2023 – L’Angevin Yahia Fofana et la Côte d’Ivoire champions d’Afrique !

Le triomphe des revenants ! La Côte d’Ivoire s’est imposée ce dimanche en finale de la Coupe d’Afrique des Nations 2023 face au Nigeria (2-1) au Stade olympique Alassana-Ouattara d’Abidjan. Les Éléphants s’adjugent leur troisième trophée continental après avoir frôlé la catastrophe dans la compétition. En phase de groupe, la nation hôte de la compétition avait frôlé l’élimination après une déroute contre la Guinée Équatoriale (0-4) qui avait entraîné le départ du sélectionneur Jean-Louis Gasset, remplacé par Émerse Faé.

C’est pourtant le capitaine nigérian Troost-Ekong qui signe l’ouverture du score et trompe le gardien d’Angers SCO, Yahia Fofana de la tête en première période. Après la pause, Kessié lui répond avant que Sébastien Haller réussisse un geste acrobatique pour marquer du bout du pied le but de la victoire.